Панна Котта лимонная с ягодами


Прохладный, сливочный и красивый, как на картинке, этот сочный итальянский десерт достаточно элегантен для самой модной вечеринки. Вместо использования, налейте в бокалы для коктейля и охладите для более элегантного образа.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 25 минут
  • Порции: 7 порций

Ингредиенты:

  • 1 конверт без ароматизированного желатина
  • 3 чашки пополам сливок
  • 2 чашки тяжелого взбитых сливок
  • 1/3 стакана меда
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка амаретто

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюле посыпьте желатин пополам, дать постоять 1 минуту.
  2. Нагреть на слабом огне, помешивая, пока желатин полностью не растворится.
  3. Добавьте взбитые сливки, мед, цедру лимона и соль.
  4. Готовьте и перемешивайте до смешивания. Налейте в семь 6 унций. ромашки или чашки с заварным кремом.
  5. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 5 часов или до готовности.
  6. В небольшой миске смешайте ягоды, сахар, лимонный сок и амаретто, если хотите.
  7. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 30 минут.
  8. Разложить панна котту на десертные тарелки; подавать с ягодной смесью.

Be the first to comment on "Панна Котта лимонная с ягодами"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*